Oyakodon ala wie

(Japanese Chicken and Egg Rice Bowl) 
Lagi browsing tentang masakan jepang di internet, ketemu ini deh di you tube..namanya Oyakodon,jadi ini tu makanan jepang yang di dalamnya ada ayam sama telurnya... kek nya enak ni kalo di coba... tapi sayang ada beberapa bumbu yang ndak aku masukin ke masakan ini, selain ga tau beli di mana tu bumbu, juga ada yang ingredientnya ndak halal aku ndak pake mirin...n Kalo untuk dashi soupnya aku ganti pake kaldu ayam... sebenernya aku belum pernah nyoba oyakodon yang originalnya, jadi ga bisa di bandingin de rasanya...

 







The Recipe are: - 50 ml Kaldu Ayam - 1 sdm soy sauce - 1/2 sdm gula - 1/2 bawang bombay (di rajang) - 85 gr daging ayam ( dipotong) - Daun seledri/ parsley ( sebenernya pake japanese wild parsley) - 2 telur ( kocok) - 200 gr Nasi Cara memasak: - panaskan kaldu, soy sauce dan gula - masukkan bawang bombay, 2-3 menit kemudian masukkan ayam dan tunggu sampai ayam matang - setelah ayam berubah warna dan matang masukkan telur, bagi dalam dua bagian - masukkan telur bagian pertama, kurang lebih 1 menit kemudian masukkan telur bagian kedua - taburkan daun seledri diatasnya - setelah matang angkat - dan letakkan di atas nasi - n eat... it...

Comments